KAGAMA Basket U30 Putra Raih Juara 1 di Unity PTN Hoops 2026

Jakarta, 25 Agustus 2026 — Tim KAGAMA Basket U30 Putra berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Unity PTN Hoops 2026, sebuah kompetisi bola basket yang mempertemukan para alumni perguruan tinggi negeri di Indonesia. Turnamen tersebut berlangsung pada 22–25 Agustus 2026 di GOR Bulungan, Jakarta.

Unity PTN Hoops 2026 mempertandingkan empat kategori, yakni KU30 Putri, KU30 Putra, KU40 Putra, dan KU50, serta menghadirkan pertandingan ekshibisi KU55+. Ajang ini menjadi wadah bagi para alumni perguruan tinggi untuk kembali menyalurkan semangat kompetisi sekaligus mempererat hubungan dan silaturahmi antarsesama alumni.

Pada kategori KU30 Putra, KAGAMA Basket tampil gemilang hingga berhasil melaju ke partai final. Dalam laga puncak, KAGAMA Basket U30 Putra menghadapi tim alumni Universitas Padjadjaran (UNPAD) dalam pertandingan yang berlangsung sengit dan dramatis. KAGAMA Basket akhirnya mengamankan kemenangan dengan skor 46–43, sekaligus memastikan gelar juara pertama.

Sementara itu, prestasi juga ditorehkan oleh KAGAMA Basket KU30 Putri yang berhasil meraih Juara 3. Dalam perebutan posisi tersebut, tim KAGAMA Basket KU30 Putri berhasil mengalahkan tim basket alumni Universitas Diponegoro (UNDIP).

Tidak hanya KU30, tim KAGAMA Basket KU40 dan KU50 Putra juga menunjukkan perjuangan terbaiknya. Kedua tim tersebut masing-masing berhasil menduduki peringkat ke-4 pada kategori yang diikuti.

Selain pertandingan antartim, Unity PTN Hoops 2026 juga menghadirkan laga ekshibisi KU55+ yang diikuti sejumlah alumni senior. UGM turut diwakili oleh sejumlah alumni, di antaranya Anggito Abimanyu dan Eddi Danusaputro, bersama para alumni lainnya.

Lebih dari sekadar kompetisi, Unity PTN Hoops 2026 menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi lintas angkatan alumni Tim Basket UGM. Ajang ini mempertemukan kembali para alumni dalam semangat kebersamaan, persaudaraan, dan kecintaan terhadap almamater.

Keberhasilan KAGAMA Basket U30 Putra meraih gelar juara, KAGAMA Basket U30 Putri meraih posisi ketiga, serta perjuangan tim KU40 dan KU50 Putra hingga menempati peringkat keempat menjadi bukti bahwa semangat kompetisi dan kebersamaan alumni UGM terus terjaga.

One Team, One Fight, One Family. Semangat tersebut diharapkan terus bergaung dan menjadi bagian dari perjalanan KAGAMA Basket dalam berbagai kesempatan berikutnya.