Di tengah ancaman wabah virus Covid-19 tindakan paling aman memang berdiam diri di rumah. Jadi demi kesehatan kita sendiri gerakan social distancing juga sebaiknya kita patuhi. Meski pergaulan kita dibatasi namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat teman-teman Kagama Baking & Cooking (KBC) dalam berbagi ilmu. Mereka tidak kehilangan akal & menyiasatinya dengan mengadakan workshop online pengolahan buah lewat WAG yang dilaksanakan hari Rabu (25/03/2020).
Tampil sebagai pengajar atau mentor adalah ketua KBC Shoumi Damayanti yang berada di Jakarta dan diasisteni oleh Ika Andreyo yang tinggal di Jogjakarta. Peserta total sebanyak 19 orang berasal dari berbagai daerah di Indonesia seperti Jabodetabek, Jawa Tengah, Aceh, Kalimantan Timur, Bengkulu & ada juga yang dari NTT. Kelasnya berlangsung seru banget, ramai, dan bahkan ada yang sudah siap bahan. Jadi begitu kelas selesai bisa langsung praktek. Yang menarik tersedia bingkisan cantik untuk 2 peserta beruntung yang praktek & posting hasilnya di FB Grup KBC.
Bravo Kagama Baking & Cooking!
Leave a Reply